En el 2016, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Técnico en Alimentos fueron Centro de Formación Técnica INACAP (83%) y Universidad Técnica Federico Santa María (79.1%).
En el 2021 los titulados que tienen un mayor ingreso al quinto año provienen de Universidades, teniendo una evolución de $651k (1º año), $673k (2º año), $650k (3º año), $686k (4º año) y $670k (5º año).
Por otro lado, el arancel de Técnico en Alimentos en el año 2016 en las distintas instituciones que la imparten fue Universidad Técnica Federico Santa María ($1.78M) y Centro de Formación Técnica INACAP ($1.48M).
Además, entre las instituciones que reportaron un mayor período de acreditación en 2021 fueron Instituto Profesional Dr. Virginio Gómez G. (3 años) las cuales se encuentran acreditadas en Técnico en Alimentos.
En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Centro de Formación Técnica San Agustín (203), Instituto Profesional Duoc UC (184) y Centro de Formación Técnica de ENAC (142).
En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Universidad de Los Lagos (48), Centro de Formación Técnica de ENAC (38), Instituto Profesional Duoc UC (32).