Técnico en Alimentos

Matriculados: 824, 2021

Titulados: 186, 2020

Ingreso promedio (5ª año): $670k, 2021

Arancel promedio: $1.63M, 2016

Acerca de Técnico en Alimentos

#permalink to section

En el 2016, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Técnico en Alimentos fueron Centro de Formación Técnica INACAP (83%) y Universidad Técnica Federico Santa María (79.1%).

En el 2021 los titulados que tienen un mayor ingreso al quinto año provienen de Universidades, teniendo una evolución de $651k (1º año), $673k (2º año), $650k (3º año), $686k (4º año) y $670k (5º año).

Por otro lado, el arancel de Técnico en Alimentos en el año 2016 en las distintas instituciones que la imparten fue Universidad Técnica Federico Santa María ($1.78M) y Centro de Formación Técnica INACAP ($1.48M).

Además, entre las instituciones que reportaron un mayor período de acreditación en 2021 fueron   Instituto Profesional Dr. Virginio Gómez G. (3 años) las cuales se encuentran acreditadas en Técnico en Alimentos.

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Centro de Formación Técnica San Agustín (203), Instituto Profesional Duoc UC (184) y Centro de Formación Técnica de ENAC (142).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Universidad de Los Lagos (48), Centro de Formación Técnica de ENAC (38), Instituto Profesional Duoc UC (32).

Técnico en Alimentos en Chile

#permalink to section

Ingreso promedio

#permalink to section

Titulados de Universidades (2021)

  • $670k, Ingreso promedio al 5º año
  • 2.83%, Variación ingreso (5º año - 1º año)

La visualización muestra la evolución del ingreso promedio de los titulados de Técnico en Alimentos de los distintos tipos de instituciones.

En el 2021, los titulados de Técnico en Alimentos tienen una evolución en su ingreso de $651k (1º año), $673k (2º año), $650k (3º año), $686k (4º año) y $670k (5º año).

Empleabilidad promedio: 81.1%, 2016

En el 2016, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Técnico en Alimentos fueron Centro de Formación Técnica INACAP (83%) y Universidad Técnica Federico Santa María (79.1%) y las con menor empleabilidad fueron Centro de Formación Técnica INACAP (83%) y Universidad Técnica Federico Santa María (79.1%).

Costo de estudiar Técnico en Alimentos

#permalink to section

Arancel promedio: $1.63M, 2016

El arancel en Técnico en Alimentos en el año 2016 fue Universidad Técnica Federico Santa María ($1.78M) y Centro de Formación Técnica INACAP ($1.48M).

Situación académica

#permalink to section

Acreditación Carrera

#permalink to section

En el 2021, las instituciones que reportaron una mayor período de acreditación y estan acreditadas en Técnico en Alimentos fueron Instituto Profesional Dr. Virginio Gómez G. (3 años). Además, algunas de las instituciones que no están acreditadas en Técnico en Alimentos son Instituto Profesional Duoc UC (7 años), Universidad Técnica Federico Santa María (6 años) y Centro de Formación Técnica de ENAC (6 años).

Situación estudiantil

#permalink to section
Tipo

Matriculados: 824, 2021

Titulados: 186, 2020

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Centro de Formación Técnica San Agustín (203), Instituto Profesional Duoc UC (184) y Centro de Formación Técnica de ENAC (142).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Universidad de Los Lagos (48), Centro de Formación Técnica de ENAC (38), Instituto Profesional Duoc UC (32).