Administración Gastronómica

Matriculados: 6.65k, 2021

Titulados: 348, 2020

Ingreso promedio (5ª año): $715k, 2021

Arancel promedio: $2.91M, 2020

Acerca de Administración Gastronómica

#permalink to section

En el 2020, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Administración Gastronómica fueron Instituto Profesional INACAP (46.4%), Instituto Profesional Duoc UC (42.9%) y Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (40.1%).

En el 2021 los titulados que tienen un mayor ingreso al quinto año provienen de Institutos Profesionales, teniendo una evolución de $496k (1º año), $537k (2º año), $602k (3º año), $653k (4º año) y $715k (5º año).

Por otro lado, el arancel de Administración Gastronómica en el año 2020 en las distintas instituciones que la imparten fue Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios ($4.36M), Instituto Profesional Duoc UC ($2.73M) y Instituto Profesional INACAP ($1.65M).

Además, entre las instituciones que reportaron un mayor período de acreditación en 2021 fueron   Instituto Profesional INACAP (6 años) las cuales se encuentran acreditadas en Administración Gastronómica.

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Instituto Profesional INACAP (3.47k), Instituto Profesional Duoc UC (1.97k) y Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (599).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Instituto Profesional INACAP (160), Instituto Profesional Duoc UC (67), Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (60).

Administración Gastronómica en Chile

#permalink to section

Ingreso promedio

#permalink to section

Titulados de Institutos Profesionales (2021)

  • $715k, Ingreso promedio al 5º año
  • 30.7%, Variación ingreso (5º año - 1º año)

La visualización muestra la evolución del ingreso promedio de los titulados de Administración Gastronómica de los distintos tipos de instituciones.

En el 2021, los titulados de Administración Gastronómica tienen una evolución en su ingreso de $496k (1º año), $537k (2º año), $602k (3º año), $653k (4º año) y $715k (5º año).

Empleabilidad promedio: 43.1%, 2020

En el 2020, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Administración Gastronómica fueron Instituto Profesional INACAP (46.4%), Instituto Profesional Duoc UC (42.9%) y Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (40.1%) y las con menor empleabilidad fueron Instituto Profesional INACAP (46.4%), Instituto Profesional Duoc UC (42.9%) y Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (40.1%).

Costo de estudiar Administración Gastronómica

#permalink to section

Arancel promedio: $2.91M, 2020

El arancel en Administración Gastronómica en el año 2020 fue Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios ($4.36M), Instituto Profesional Duoc UC ($2.73M) y Instituto Profesional INACAP ($1.65M).

Situación académica

#permalink to section

Acreditación Carrera

#permalink to section

En el 2021, las instituciones que reportaron una mayor período de acreditación y estan acreditadas en Administración Gastronómica fueron Instituto Profesional INACAP (6 años). Además, algunas de las instituciones que no están acreditadas en Administración Gastronómica son Instituto Profesional Duoc UC (7 años), Universidad Finis Terrae (4 años) y Universidad de Las Américas (4 años).

Situación estudiantil

#permalink to section
Tipo

Matriculados: 6.65k, 2021

Titulados: 348, 2020

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Instituto Profesional INACAP (3.47k), Instituto Profesional Duoc UC (1.97k) y Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (599).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Instituto Profesional INACAP (160), Instituto Profesional Duoc UC (67), Instituto Profesional Instituto Internacional de Artes Culinarias y Servicios (60).