Técnico en Gastronomía y Cocina

Matriculados: 10.4k, 2021

Titulados: 1.17k, 2020

Ingreso promedio (5ª año): $536k, 2021

Arancel promedio: $1.98M, 2020

Acerca de Técnico en Gastronomía y Cocina

#permalink to section

En el 2020, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Técnico en Gastronomía y Cocina fueron Centro de Formación Técnica Instituto Técnológico de Chile I.T.C. (60.3%), Centro de Formación Técnica ICEL (59.7%) y Instituto Profesional de Chile (54.3%).

En el 2021 los titulados que tienen un mayor ingreso al quinto año provienen de Institutos Profesionales, teniendo una evolución de $448k (1º año), $471k (2º año), $490k (3º año), $521k (4º año) y $536k (5º año).

Por otro lado, las instituciones con mayor arancel en el año 2020 fueron Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa ($4.75M), Instituto Profesional AIEP ($2.22M) y Centro de Formación Técnica INACAP ($2.22M) y las con un menor arancel fueron Centro de Formación Técnica Instituto Técnológico de Chile I.T.C. ($1.49M), Centro de Formación Técnica Duoc UC ($1.31M) y Centro de Formación Técnica ICEL ($1.18M).

Además, entre las instituciones que reportaron un mayor período de acreditación en 2021 fueron   Instituto Profesional Duoc UC (7 años) las cuales se encuentran acreditadas en Técnico en Gastronomía y Cocina.

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Centro de Formación Técnica INACAP (4.95k), Centro de Formación Técnica Santo Tomás (2.07k) y Instituto Profesional Duoc UC (1.12k).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Centro de Formación Técnica INACAP (574), Centro de Formación Técnica Santo Tomás (168), Instituto Profesional Duoc UC (129).

Técnico en Gastronomía y Cocina en Chile

#permalink to section

Ingreso promedio

#permalink to section

Titulados de Institutos Profesionales (2021)

  • $536k, Ingreso promedio al 5º año
  • 16.4%, Variación ingreso (5º año - 1º año)

La visualización muestra la evolución del ingreso promedio de los titulados de Técnico en Gastronomía y Cocina de los distintos tipos de instituciones.

En el 2021, los titulados de Técnico en Gastronomía y Cocina tienen una evolución en su ingreso de $448k (1º año), $471k (2º año), $490k (3º año), $521k (4º año) y $536k (5º año).

Empleabilidad promedio: 44.2%, 2020

En el 2020, las instituciones que reportaron mayor empleabilidad en Técnico en Gastronomía y Cocina fueron Centro de Formación Técnica Instituto Técnológico de Chile I.T.C. (60.3%), Centro de Formación Técnica ICEL (59.7%) y Instituto Profesional de Chile (54.3%) y las con menor empleabilidad fueron Instituto Profesional Duoc UC (33.7%), Centro de Formación Técnica Juan Bohon (28.1%) y Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa (22.8%).

Costo de estudiar Técnico en Gastronomía y Cocina

#permalink to section

Arancel promedio: $1.98M, 2020

Las instituciones con mayor arancel en Técnico en Gastronomía y Cocina en el año 2020 fueron Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa ($4.75M), Instituto Profesional AIEP ($2.22M) y Centro de Formación Técnica INACAP ($2.22M) y las con un menor arancel son Centro de Formación Técnica Instituto Técnológico de Chile I.T.C. ($1.49M), Centro de Formación Técnica Duoc UC ($1.31M) y Centro de Formación Técnica ICEL ($1.18M).

Situación académica

#permalink to section

Tiempo de estudio

#permalink to section

En el 2020, las instituciones que reportaron una mayor duración en Técnico en Gastronomía y Cocina fueron Centro de Formación Técnica de ENAC (5.11 semestres), Universidad Católica de la Santísima Concepción (5 semestres) y Instituto Profesional Duoc UC (5 semestres). Por otro lado, las instituciones que reportaron una menor duración en Técnico en Gastronomía y Cocina fueron Instituto Profesional Latinoamericano de Comercio Exterior IPLACEX (4 semestres), Centro de Formación Técnica INACAP (4 semestres) y Centro de Formación Técnica Escuela Culinaria Francesa (4 semestres).

Acreditación Carrera

#permalink to section

En el 2021, las instituciones que reportaron una mayor período de acreditación y estan acreditadas en Técnico en Gastronomía y Cocina fueron Instituto Profesional Duoc UC (7 años). Además, algunas de las instituciones que no están acreditadas en Técnico en Gastronomía y Cocina son Centro de Formación Técnica de ENAC (6 años), Universidad Católica de la Santísima Concepción (5 años) y Instituto Profesional AIEP (5 años).

Situación estudiantil

#permalink to section
Tipo

Matriculados: 10.4k, 2021

Titulados: 1.17k, 2020

En el 2021, las instituciones que reportaron un mayor número de matriculados fueron Centro de Formación Técnica INACAP (4.95k), Centro de Formación Técnica Santo Tomás (2.07k) y Instituto Profesional Duoc UC (1.12k).

En el 2020, las instituciones que reportaron un mayor número de titulados fueron Centro de Formación Técnica INACAP (574), Centro de Formación Técnica Santo Tomás (168), Instituto Profesional Duoc UC (129).